?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

187Обратите внимание на диаграммы.
Прибыль инвестора заложена на уровне 50%. И это по официальным данным МинРегиона РФ.
Итак, делим цену сразу надвое - вот реальная стоимость жилья!
***
Недостаток финансирования, вызванный кризисом ликвидности банковской системы, приведет к увеличению случаев мошенничества и рейдерства в сфере жилищного строительства в Украине. Такой прогноз сделала сегодня на пресс-конференции в Киеве генеральный директор Бюро строительных технологий Наталья Дзюба, сообщает "УНИАН".

Дефицит оборотных средств и снижение прибыли провоцируют конфликты среди собственников (строительных компаний). Я думаю, мы можем ожидать всплеск рейдерства и мошенничества в строительной отрасли уже в самое ближайшее время>, - сказала она.

Наталья Дзюба отметила, что еще два года назад "уровень рентабельности строительного бизнеса на уровне 300% был реальностью, тогда как на настоящий момент рентабельность упала до 80-90%.
К такому резкому падению прибыльности строительные компании не готовы," - отметила эксперт.
Н. Дзюба разделяет рынок застройщиков на три группы компаний: крупные операторы (занимают 60% рынка), компании, которые ведут один-два крупных проекта (25% рынка) и мелкие операторы, строящие один-два объекта (до 15% рынка). По ее прогнозам, в перспективе полугода соотношение сил на рынке изменится, количество игроков во всех группах существенно сократится, некоторые будут вынуждены продать объекты или бизнес. (Хорошая новость! - частные инвесторы будьте готовы! Элита-центры размножаются)

Эксперт отметила, что уже сегодня в Киеве около 200 объектов находится на стадии строительства, из которых около 10-15% - заморожено.
По ее мнению, в сложившейся ситуации задержка сроков сдачи объекта в эксплуатацию <будет наименьшим злом для частного инвестора.
Из всех игроков строительного бизнеса самую большую угрозу представляет группа средних и мелких компаний с небольшим объемом работ (до 15% рынка), - сказала Н. Дзюба.

232
***
по другим источникам, проблемы ждут и большой строительный бизнес
«Парадокс состоит в том, что именно компании, возводящие один-два дома на 200 квартир, смогут профинансировать строительство за счет инвесторов при любой кредитной политике. В то же время у компаний, возводящих крупные жилые комплексы на тысячу и более квартир, основные средства изначально идут на разработку территории, которая включает общефундаментальные работы и проведение коммуникаций на объекте. Соответственно, денег застройщика на все это уйдет больше, а внешних средств, полученных от инвесторов, будет гораздо меньше, что неизбежно приведет к убыткам, - рассказывает руководитель девелоперской компании «Запад-Инвест-Групп» Вадим Савчук. - Поэтому самый большой риск сегодня - это банкротство застройщиков и девелоперов. Он может произвести эффект «карточного домика». Иными словами, строительство крупных проектов в столице или в регионах остановится из-за отсутствия финансирования, что повлечет серьезные последствия на рынке, в том числе и закрытие девелоперских компаний, возводящих крупные объекты».
176

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
sirius_ua
Sep. 2nd, 2008 10:20 am (UTC)
в принципе такая тенденция наметилась еще год назад... сам кризи вроде бы как даже прошел... на сегодня, мое личное мнение, мы уже имеем стогнацию рынка новостроя
sabeloff
Sep. 2nd, 2008 10:41 am (UTC)
когда падать начнет?
sirius_ua
Sep. 2nd, 2008 12:32 pm (UTC)
падать что начнет? Наши дома самые крепкие дома... :)
sabeloff
Sep. 2nd, 2008 01:11 pm (UTC)
рынок когда падать будет?

а про дома я и так наслышан, как строители экономят)))
поставили окна в доме,
пришли супер штукатуры,
и заляпали окна раствором,
потом пришлось менять замки на некоторых окнах.
и так во всем)
sirius_ua
Sep. 2nd, 2008 01:27 pm (UTC)
да куда ему падать? с одной стороны строителей кредиты поджимают, с другой - обесценивающиеся деньги, и с третьей - растущие цены на стройматериалы и энергоносители... это я про нашу власть еще скромно умолчал...
sabeloff
Sep. 2nd, 2008 01:42 pm (UTC)
а прибыль в 90%?
не много ли?
sirius_ua
Sep. 2nd, 2008 01:49 pm (UTC)
я довольно внимательно прочитал эту довольно (простите за тавтологию) посредственную статью. И цифра 90% указана в этой статье как рентабельность. Итого условная "прибыль", при реализации проекта в течении 2-х лет - 45%, в течении 3-х лет - 30%. Это много по-вашему? Или это можно назвать сверхприбылью. Опять же - все эти цифры условны.
(Anonymous)
Sep. 6th, 2008 10:09 pm (UTC)
Интересно, а почему вы рассматриваете вопрос с точки зрения рентабельности капитала, а не рентабельности продукции, ведь дом это продукция а не капитал. А если рассматривается рентабельность прод-ции, то берется отношение не за период времени, а прибыли к вложенным средствам, поэтому в данном случае независимо от времени реализации проекта рентабельность остается 90%
sirius_ua
Sep. 8th, 2008 07:07 am (UTC)
не в этом дело. Я акцентировал внимание как раз именно на том что эти 90% - показатель за более долгий промежуток, чем 1 год, а следовательно, не такая уж это и большая цифра.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow